一進門感覺是對的,比例上不算短的玄關,還沒看到人,親切的招呼聲即此起彼落,像進了新朋友家門口。一腳站上去,一道和紙門內發現屋子裡頭小小的,矮矮的天花板,掛著暖黃色的吊燈,左邊一塊黑板,而粉筆字就是好東西,把學生時代那種懷念從前的感情找回來,木桌子邊一口復古小冰櫃,以及一屋子交換著生活情報的當地人;本來沒有期待的,如果世界上分成鬆餅國跟奶酪國,我會在奶酪國長大,而京都這間位在西陣區的パンケーキハウス,是從約紐漂洋過海來的,「京都で一番美味しいパンケーキ」(出自食べログ的評價),這麼有來頭,當然就在早上10點前過來吃個巧。
町家屋子我怎麼能說小小的,庭院美好,因為這落地窗的迷人風景,把世界放大了。
....,「Cafe Rhinebeck」,和洋共好的情調,京都第一名鬆餅咖啡館;初次進來咖啡館,但內心等的是鬆餅。
洋子:我跟妳說......浩二是真心的。(假想劇情)
屋內處處有小心思,美式復古風的掛報。
復古風的茶罐雜貨。
架上有手工明信片。
(洋子: 對吧!.........。話沒停過,但聲音很輕,像照片這樣,幾乎是部默劇。)
冰櫃內的點心大多被外帶了,還餘幾塊奶油蘋果派。
Perrier瓶內裝的是白砂糖,全糖是可以的。
來了,來了, 從山坡上輕輕地爬下來了。 來了,來了, 從椰子樹梢輕輕地....;總之,東西來了;特製的糖漿配上原味Pan cake. (我是奶酪國的子民,但今早10:00pm鐘響以後,.....)
臉上撲好糖,是白胖的原味鬆餅,煎的厚厚的、蓬蓬鬆鬆;當我吃下Cafe Rhinebeck這一口鬆餅時,顛覆從小到大對鬆餅的錯解,超出想像的口感溼潤,真是滿好吃的,不花俏但很耐吃的味道。
吃完叫好的朋友紛紛大心,在留言本上滿足地寫下因美食而這分鐘永生的愉快感。
邊吃邊翻看京都人的日常刊物。
日雜內頁的甜美鬆餅,怎麼變怎麼美。
黑色制服的年輕服務生,服務好,笑容100分,今早真是好極了。 (お勘定をお 願 いします!來人啊~買單。 )
這塊招牌太有戲了。
松之助 パンケーキハウス Café Rhinebeck。
10點前來CP值高,供應超值的早餐組合。(價格帶:630円-945円)
一點也不錯,西陣的鬆餅國,真正是個好地方....(:p)
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